【字体:

当前位置:首页 > 生活指南

中国青年政治学院新生生活指南
发表日期:2012-03-12作者:
  

一、学习方面:

  1、图书馆  

    见文档下方图书馆服务时间(试运行)

    2、听力室

  用作外教口语课教室,部分听力室开放,但实行收费制。

  3、计算机室

  新教学楼六层为机房,开放时间:按教学机动安排。

  4、网络中心开放实验室

  提供计算机操作、上网、打印等服务,需持本人校园卡,凭有效证件进入。

二、生活方面:

  1、住宿

  (1)学生公寓实行物业服务,并在公寓一层设有服务台。

  (2)学生公寓各层均设有活动室,并定期、定时向学生开放。

  2、就餐

    学生食堂总面积6704平方米,分为乐群楼、致善楼两部分。其中乐群楼4704平方米,上下共三层,设有一层学生餐厅、二层风味餐厅、三层杏园餐厅和学三餐厅,可容纳3000多人用餐;致善楼一层为西餐厅,二层清真餐厅,三层教工餐厅,面积2000平方米,可容纳1500多人用餐。南侧一楼学生餐厅以大众饮食为主,主要经营各类快餐,学生在此每顿饭消费4—8元;二楼以现炒现卖的风味快餐形式为全校师生服务,主要经营地方风味各种单炒菜、凉拌菜、汤面、风味馄饨及各式水饺等,就餐者在这里随时都可以吃到热乎乎的饭菜。学生在此每顿饭消费10元左右。迦南美地•西餐厅以纯正美国乡村风格的装修、地道的西式餐饮品种、优雅的就餐环境,为学校师生提供了一个高品位的休闲活动场所,让人有充分的理由流连其中,度过一段浪漫的时光。   院内设有5栋学生公寓,可容纳学生5000多人。公寓采取物业式管理,有专门的管理员、保洁员为学生提供服务。公寓宽敞明亮,衣柜、书桌等必要生活设施配备齐全,楼层设有饮水机、洗衣机和洗澡设施,楼道有监控系统,室内有校园网接口。

    学生持本人校园卡到校园卡管理中心或办公楼北侧自助银行充值。

  校园卡管理中心工作时间:

  周一至周五 10:00-13:30 16:00—20:00

  周六及周日 9:00-12:30

  3、水房

  各楼层内均设有智能开水箱,学生须持校园卡刷卡接水。

开放时间:24小时均可

  4、洗澡

  每层学生公寓均设有使用智能水表的公共浴室,学生须持校园卡刷卡洗澡,系统按时间收费。

  浴室开放时间:24小时均可

  5、门诊

  学生凭有效证件可在校医务室就医。

  医务室开放时间如下:

  周一至周五 上午8:00-12:00,下午13:30-17:30

  周六及周日9:00-21:00仅看急诊

  6、购物

  院内设有物美超市、华联超市及团校商店,提供各种日常生活用品、日用百货。

  7、邮政、储蓄

  (1)校门口有邮政信箱,开取时间,第一次8:07、第二次15:37

  (2)每个寝室均安装有201电话可打市内及长途电话;教学楼一层设有IC卡电话,也可用201电话卡拨打。

  (3)出校门往北600米苏州街邮局可办理各种邮政业务;往南800米的紫竹院邮电局亦可办理。

  (4)存取款:中国银行、交通银行、农业银行在新教学楼一层及办公楼北侧自助银行设有自动取款机。

三、娱乐及其它方面:

  1、学院设有学生活动中心(F座5层),可承办小型晚会等。

  2、学院有塑胶标准田径场、足球场、篮球场、排球场、网球场、游泳池等运动场所;万叶体育中心设有室内篮球场、健身房、乒乓球台、羽毛球场。

  3、学生凭本人有效证件(学生证、身份证)可到体育器材室借用各种体育器材,借用时间一周。值班时间:周一至周五16:00-17:30。

 

服务点名称

馆内位置

开放时间

咨询台

二层

08:00~22:00

总借、还图书

二层

周一至周五:

08:00~11:30

13:30~17:30

现报刊阅览室

三层

08:00~22:00

文史区

四层

08:00~22:00

政法区

五层

经济区

六层

马哲区

七层

工具书、

外文书

阅览区

工具书、

外文书、

赠书、

古籍

八层

08:00~11:30

13:30~17:30

研讨室

视听室

过报、刊阅览区

地下一层

周五13:30~17:00

>> 相关附件
 

版权所有:中国青年政治学院|地址:北京市西三环北路25号 | 邮编:10089