培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应经济发展需要、基础扎实、知识面宽、实践能力强、富有创新精神,掌握宏观财务和公司财务管理的理论和方法,具备管理、经济、金融和法律等方面的相关专业知识和能力,能在工商企业(包括金融企业)、行政事业单位从事财务管理和会计工作的应用型高级专门人才。

 本专业要求学生掌握现代管理学和经济学的基本理论和分析方法,接受财务管理理论与方法的系统训练,掌握中外管理学文献检索、资料查询的基本方法,能够熟练运用计量、统计和会计方法进行分析和研究,具有较强的文字和口头表达能力,具有创新精神,熟练掌握一门外语。

    公共基础课:马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、军事理论、英语、大学语文、大学计算机基础、体育等。

    专业基础课:微积分、线性代数、概率论与数理统计、微观经济学原理、宏观经济学原理、马克思主义政治经济学原理、金融学、管理学、统计学、经济法、会计学等。

    专业课:财务会计、会计信息系统(含上机)、财务管理、中级财务管理、高级财务管理、投资学、管理成本会计、财务分析、税法、金融市场等。

    授予学位:管理学学士。

    毕业去向:工商业企业、金融机构、行政事业单位、管理咨询类公司、会计师事务所等。

最新更新日期:2017-09-28

版权所有:中国青年政治学院|地址:北京市西三环北路25号 | 邮编:10089