培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,系统掌握法学理论知识,具备优秀的司法能力和较好的外语运用能力,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在立法机关、审判机关、检察机关、行政机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的应用型高级专门人才。

本专业学生主要学习法学基本理论和基本知识,接受法学思维和法律实务的基本训练,具有运用法学理论、方法分析问题和解决问题的基本能力。

公共基础课:马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、军事理论、英语、大学语文、大学计算机基础、体育等。

专业基础课:法理学、宪法、中国法制史、外国法制史。

专业课:刑法、民法、行政法与行政诉讼法、刑事诉讼法、民事诉讼法、商法、知识产权法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、外国刑法、合同法、物权法、劳动社会保障法、环境资源法等。

授予学位:法学学士。

毕业去向:党政机关、公安局、检察院、法院、司法局、律师事务所、企事业单位、学校等。

  
最新更新日期:2017-09-28

版权所有:中国青年政治学院|地址:北京市西三环北路25号 | 邮编:10089