培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,能够适应全球化、数字化和媒体融合新形势下的广播电视传播需要,具有良好的政治素养、广阔的文化视野、敏锐的社会观察力和娴熟的专业技能,熟悉广播电视传播的政策法规,能够在广播电视、企事业单位、网络传媒和公关广告机构从事采编策划、播音主持、公关广告、媒介经营管理等工作的应用型高级专门人才。

    公共基础课:马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、军事理论、英语、大学人文、大学计算机基础、体育等。

    专业基础课:广播电视概论、新闻学理论、中外电影史、中国现当代文学、大众传媒与文化、当代西方文化与思潮、数字传播实务、媒介经营管理、营销传播策划、传播社会学、专业论文写作等。

    专业课:传播学理论、影片读解、影视理论、影视导演、电视摄像、电视新闻节目制作、传播研究方法、新闻采访、新闻写作、电视节目类型研究、广播节目策划与制作、播音主持与语言表达艺术、纪录片创作、广告学、公共关系学等。

    授予学位:文学学士。

    毕业去向:报社、电视台、电台、党政机关、国有企事业单位、互联网公司、影视制作公司、广告公司、公关公司等。

最新更新日期:2017-09-28

版权所有:中国青年政治学院|地址:北京市西三环北路25号 | 邮编:10089