培养目标:本专业培养具有“以人为本、助人自助、公平正义”的专业价值观,掌握扎实的理论基础,以及熟练的社会工作方法,能在党政机关、企事业单位及社会组织等部门和领域,特别是青少年服务领域从事社会工作服务与社会福利管理等方面工作的应用型高级专业人才。

 本专业要求学生养成社会工作价值理念,掌握社会工作专业基本知识,具备开展社会工作的方法与技能。

    公共基础课:马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、军事理论、英语、大学语文、大学计算机基础、体育等。

    专业基础课:社会学概论、社会学理论、普通心理学、社会心理学、政治学、伦理学、人口学、公共关系学、人力资源管理、高等数学、社会统计学、社会研究方法、社会统计软件等。

    专业课:社会工作导论、人类行为与社会环境、个案工作、小组工作、社区工作、社会工作行政、社会政策分析、青少年社会工作、老年社会工作等。

    授予学位:法学学士。

    毕业去向:民政、人力资源与社会保障、教育、司法、卫生等部门,共青团、工会、妇联等社会组织,基层社区及其他社会福利、服务和公益团体等机构。

最新更新日期:2017-09-28

版权所有:中国青年政治学院|地址:北京市西三环北路25号 | 邮编:10089