培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展, 具有良好的人文素养、强烈的社会责任感、合理的知识结构、扎实的专业技能、开阔的国际视野的复合型高级新闻传播人才。毕业生适合在通讯社、报社、杂志社、出版社、网站及新闻传媒集团中从事新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等工作,或者在公关、广告机构中从事宣传、策划、广告、公关以及其他信息服务等工作,或者在党政机关、企事业单位中从事新闻传播管理方面的相关工作。

    公共基础课:马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、军事理论、英语、大学语文、大学计算机基础、体育等。

    专业基础课:社会学、中国古代文学、中国现当代文学、中国新闻传播史、外国新闻传播史、传播社会学、传播统计学、论文写作、政治传播、数字传播实务、大众传播通论等。

    专业课:新闻学理论、传播学理论、专业英语、传播研究方法、新闻采访、新闻写作、新闻编辑、新闻评论、新闻摄影、电视节目制作、专题报道、新闻法规与伦理、广告学、公共关系学、视觉传播、媒介融合理论与实务等。

    授予学位:文学学士。

    毕业去向:报社、杂志社、电视台、党政机关、国有企事业单位、互联网公司、广告公司、公关公司等。

  

  

最新更新日期:2016-05-03

版权所有:中国青年政治学院|地址:北京市西三环北路25号 | 邮编:10089